彩神国际67系统

您当前位置:首页 >> 67系统

借助创新蓝牙技术大陆集团增强汽车进入系统功能

发布时间:20-02-24

大陆集团作为科技创新的国际汽车零部件供应商,面向汽车制造商供应各类安全、可靠的汽车进入和启动解决方案。大陆集团致力于创新汽车进入与启动系统的持续开发和改进,不断推出新的解决方案和功能。

“大陆集团在进入与启动这一领域有着非常丰富的产品和解决方案,客户可以决定他们需要哪些技术,选择他们觉得最合适的车钥匙。”大陆集团车身电子事业部中国区副总裁兼车身与安全业务单元亚洲区负责人海岳明先生说道。

大陆集团车身电子事业部中国区副总裁兼车身与安全业务单元亚洲区负责人海岳明

我们为汽⊕车制造商提供的全新产品被称为“大陆集团智能进入系统”。智能进入系统将提供基于蓝牙低能耗(BLE)技术的免提式‖∠进入和启动系统。☠后端以无线方式向驾驶者的智┐能手机发送秘钥。智能设备在通过蓝牙低能耗(BLE)与汽车连接验证秘钥,确保进入安全性。此技术可有效识别秘钥,未来还可实现靠近解锁等功能,进一步提升用户舒适体验。用户上车后,系统将‖|提供授权,然后发动机才能启动。智能手机还可以查阅车辆状态信息-包括当前汽车位置的GPS数据,车门是否已上锁,或者胎压、剩余油量等数据。智▌能手机将在"大陆集团▪的架构中与大陆集团的BLE终端通信。研发人员还计划把近场通信(NFC)技术也纳入到该系统中。

在设计和实施新的进入解决方案时,大陆集〓团不仅考虑了智能手机,还把智能手表等其它移动设备也考虑在内。

除了“大陆集团智能进入系统”,大陆集团还提供其它选择—— 网关钥匙(Gateway Key)┆┇。驾驶者携带的汽车钥匙在这方面起到中介的作用,既便捷又安全。它通过车用的安全无线标准◤连接至汽车,支持其使用BLE或๑ิ.ั๑NFC接收来自智能手机或≡智能手表应用等的○命令,或者显示汽车数据。此外它还支持通过应用程序遥控车门开锁、打开车窗以及其它多种功能。

另外,该解决方案还涉及汽车、网关钥匙及智能手机之间的双向通信,这意味着汽车也可╜向移动终端设备上传信息,包括显示当前汽车位置的GPS数据,车门是否已上锁,或者胎压、剩余油量等数据。

智能手机是驾驶者去任何地方都会贴身携带的物品,可快速智能地满足驾驶者的通信需求。大′陆集团的多功能智能设备终端(MFST)整合了智能手机电池无线充电、天线耦合和近场通信(NFC)功▎▏能。关键的创新是上述这三项功能都无需用电缆将手机连接到车↕辆。模块化设计支持汽车制造商可以自行决定希望在车型中提供的功能。兼容智能手机可以在终端进行充电,⿹此举节省了空间,避免纠缠在一起的充电电缆。大陆集团的解决方案达到无线充电联盟(WPC)规定的&am⿰p;ldquo;Qi&a◤mp;rdquo〡;无线充电标准,此外,大陆集团还开发了多种解╟决方案,满足无线充电新联盟&amⓞp;l∏dquo;Ahttp://m.scq006.vip irFuel联盟”的WPC标准。

OTA keys系统 - 面向汽车共享服务推出的虚拟汽车管理解决方案pc28微信群

OTA keys是比利时公司D'Ieteren与大陆集团共同成立的合资公司。该公司旨在∥面向汽车共享服务、车队运营商和汽车租赁公司,开发并实施虚拟钥匙管理ↆ解决方案。OTA keys系统的核心是虚拟智能手机钥匙。智能手机通过近场通信(NFC)或♡蓝牙低能耗(BLE)技术与汽车交换数据。驾驶员可以随时随地使用智能手机应用预订所需汽车。随后OTA keys系统会向手机发送加密的防伪数据记录。虚拟密钥会保存在智能手机的SIM卡上,密钥中包含所需汽车的进入权限。借助NFC或BLE标准,手机将数据(认证、汽车和诊断数据、用户配置文件)传输给汽车的读卡器。

逾二十年的≥汽车进入系统创新经验

大陆集团在进入系统领域已有多年经验,早在1994年就推出了首个电子发动机防盗系统,并于1998年推出世界✿。✿第一款无钥匙进入和pc28微信群 启动系统(PASE)。此后,随着诸如双向无线通信等先进技术的大▣▤▥量运用,无钥匙进入系统不断得到改进。目前大陆集团已向汽车生产商供应第四代无钥匙进入和启动系统。

对于大陆集团来说,汽车进入和身份识别解决方案中,重中之重是安全性与可靠性。所以只有经过实践证明的稳定的且高级别安全性的技术,才会被大陆集团用来评估和研发此类解决方案。研发工程师们专注于预测并主动预防潜在⿷的攻击。

无&钥匙进入和启动系统(PASE)的研发的另一个重要目标是进一步提高驾驶者和乘客的便捷性。目前正在研发的系统可以自动识别正在接近汽车的驾驶者。例如,识别到随身携带钥匙的驾驶者后,车内和/或车外照明系统自动亮起,帮助驾驶者在夜晚更容易锁定汽车位置和进入车内。这还意味着此系统甚至能在驾驶者靠近汽车的过程中,自动调节座椅位置、启动空调及娱乐系统等个性化设置。

以上这些解决方案体现了大陆集团的理念,那就是提供从传统的进入系统到智╦╧能进入系统的全套方案。通过这些解决方案,大陆集团兼顾了驾驶者对舒适性的最大要∪求,同时可预防非法使用的高安全需求。

了解更多详细内容,可点击下方网址:

http://continのental-car〦key.com/cn/

文章来源:盖世汽车

︱︳

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}