彩神国际67系统

您当前位置:首页 >> 老司机看片

老妖精”和“小鲜肉”的较量

发布时间:20-02-13

2018年ATⅧP年终总决赛已经落幕,作为新生代的代表,蒂姆和小兹维列夫参与了本届赛事的争夺。结果已然明了,蒂姆在小组赛一胜两负的情况下出局,小兹维列夫则颇具๑爆冷性地先后淘汰了费德勒和德约科维奇捧得桂冠。虽然成绩有差距,但是作为90后的代表出现在年终总决赛的现场,对于两人来说都是一种成功。



著名网球*评论人程文做了一个统计,今年ATP年终前10分属10个国家,这是引入积分系统以来的历史第三次(1973年、2016年和20╣18◐年)。其中7人是30余岁的老将,平均年龄高达30.28岁,创下了历史新高。数据显示,从1973年到2002年,Top3球员的平均年龄在25岁左右;∏2003年到2008年,Top3球员的平均年龄在22岁左右。随后▣▤▥,平均年龄开始直线上☆升(能猜到原因吗?答案@:四巨头‖∠开◣始慢慢ↁ变老)。到了2018http://www.scq012.vip 年,德约科维奇、纳达尔和费德勒再次占据年终前三名,Top⊙3球员的平均年龄也就达到了史无前例的33.7岁。这充分证明了中国的一句古话:不是老人变厉害了,而是厉害℅的人变老了。

在这种大背景下,90后球员∧的突破实属不易。虽然微信群 今年的四大满贯依旧被巨头们瓜分,但谁又能说,明年的某个大满贯一定属于某个巨头呢?90后不会获得一个大满贯冠军呢?不可否认的是,今年是90后乃至95后集体爆发的一年。就拿95后来举例子,虽然前⊙10中只有小兹维列夫,但是11-20的区间里却有5个人(卡恰诺夫、丘里奇、西西帕斯、梅德维德夫和埃德蒙德),前℡50中还有7个人(郑泫、沙波瓦洛夫、德米纳尔、克耶高斯、蒂亚菲、贾里和弗里茨)。而且,在AⓥTP新生♡力量总决赛的积极推动下,更多的刚刚迈入职业网坛的球员将会得‰⿴到◥锻炼。年少成名是巨头们的代名词,蒂姆和小兹维列夫则有可能成为下一代巨头。

但是,我们也应该看到,作为90≠后的代表之一,世界排名曾高居第三的迪米特洛夫在2≌017年取得年终总决赛冠军ↇ后,今年的成绩却是一落千丈。拿下年终总决赛的冠军,世界排名升至历史新高,这一系列的荣誉似乎冲昏了这位保加利亚少年的头脑。也≠许是兴奋过了头,迪米特洛夫开始脱发。年少尚不如巨头们∣一般成名,..却学じ起了大人们的油腻∠。不得不为“迪米宝宝”的前途堪忧。

好在未来是值得期待的。巨头们不可能一直垄断下去,总是要有新的接班人。我"们在感叹巨头们十余年表现持〩续强势的同时,也在心里默默期待谁会是下一个王者。是迪米特洛夫、蒂姆还是小兹维列夫,或者是其他人http://m.scq006.vip ,就让时间来告诉我们吧。(来源:网球之家 作者:爱feng)

网球之▕家是一个以网球为主的自媒体平台,我们来自草╠╡根并且始终坚持为广大草根网╫球爱好者服╢务。当你费尽心机筹办了一场精彩网球赛事的时候;当你写了一篇自我感觉良好的网$球技术类文章的时候;当你需要宣传自己的网球俱乐部的时候;当你有一些网球故事想与大▼伙分享的时候,记得与我们联系。网球之家愿意与各地▌网球推广人加强合作,一起为中国网球事业的发展做些力所能及的实事。

搜索网球之家微信公众号文章

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}